O que é que este frango tem a ver com o blogue? Nada, mas ninguém prometeu que isto ia ser coerente

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quinta-feira, 4 de março de 2010

Político à Portuguesa

500 g de bom senso ;
250 g de veracidade ;
150 g de noção de povo ;
800 g de dinheiro ilícito ;

Confecção:

Corta-se o bom senso e a veracidade em pedaços regulares e barram-se bem com os ganância e o almejo de poder. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro. (Cuidado para não deixar apodrecer, pois pode tornar-se inconveniente).


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Corta-se a noção de povo em bocadinhos. Numa tigela de fogo (tigela de barro vidrado muito estreita na base e larga em cima) levam-se a fritar o bom senso e a veracidade juntando uma pinguinha de água (para não deixar queimar). Retiram-se as à medida que forem alourando.
A polémica resultante da fritura é passada por um passador.


Tem-se o dinheiro ilícito cortado em fatias. Deita-se o mesmo na tigela, rega-se com um pouco de água a ferver e bate-se imediatamente com uma colher de pau, esmagando-o. Tempera-se com a polémica necessária, batendo o resultado final. Este deve ficar bem temperado mas não encharcadas de polémicas.


Sacode-se a tigela, sobre o lume, enrolando o resultado final num fato de dois botões.


A esta operação dá-se o nome de vestir o Político.


Quando o Político estiver envolvido num caso ou outro mais duvidoso, colocam-se na travessa, untam-se com a polémica e enfeitam-se com o bom senso e a veracidade.


Et voilá...Pronto a servir


P.S. - Avisa-se que qualquer semelhança entre esta receita e a receita de migas à alentejana, não é pura coincidência.


Aproveito para lançar um desafio. Temos prémios para as primeiros 10 leitores que acertarem em quais os ingredientes certos deste receita. Como qualquer outro concurso, os resultados serão alvo de análise criteriosa e também teremos no painel um membro do Governo Civil, por isso se não publicarmos o resultado deste concurso foi unica e exclusivamente pelo facto de não termos convencido nenhum membro do Governo Civil a estar presente.

1 comentário:

  1. Sou minhota, portanto a minha receita não seria tão espectacular. Mas hei-de experimentar e quando estiver preparada talvez sugira aqui a minha receita xD

    Bom post ;)

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